学校十二五规划提出:青岛科技大学今后要更加面向社会、面向市场,加强与社会和行业的联系;要面向世界,积极参与国际高等教育和科技的合作与竞争,不断提升学校的整体实力,在国内外形成更大的影响力。

在这一远景规划的指引下,成教高职学院积极寻求社会、行业资源,探索与社会、与行业之间的联系,加强技术培训与开发,促进学院发展。

6月中旬,在经过多次商讨之后,青岛科技大学技术培训与开发基地揭牌仪式在万达集团会议室隆重举行。青岛科技大学副校长张元利,中国万达集团董事局主席、总裁尚吉永出席揭牌仪式并讲话。青岛科技大学成教高职学院院长王义银、党总支书记张立海、招生培训部主任董洪灿、项目开发中心主任杨华、集团公司董事局成员、主席助理、副总裁寇汝强,人力资源部主任曲春林以及公司中层副职以上干部和人力资源全体工作人员参加揭牌仪式。同时,青岛科技大学中国万达集团 “万达学院委员会”也于当天成立,共同探讨万达学院工作开展模式。

副校长张元利表示,中国万达集团高度重视产学研结合,青岛科技大学与中国万达集团联合成立技术培训与开发基地是优化优势资源的强强联合。我们将以此次揭牌为契机,凝聚先进经验,提升我校服务社会与经济发展的能力,为社会输送更多的高素质人才。我们期待着与中国万达集团的合作能够在各个领域不断的深化和强化,实现互利共赢。

该基地的成立,探索培训与学历教育、技术服务相结合的新模式,是青岛科技大学人才培养和培训机制创新方面的一种尝试,成教高职学院也将以此为契机,将成人教育、职业教育发展推向新阶段。

仪式结束后,青岛科技大学经济学教授、成教高职学院党总支书记张立海作“人力资源开发管理”报告。