10月24日上午,成人教育学院与贵州轮胎股份有限公司合作举办的首期前进轮胎技能提升培训班开学典礼在软控研发大楼第一会议室举行。成教学院院长王扶明、贵州轮胎股份有限公司全钢分公司书记奚国明、青岛橡胶轮胎工程学院常务副院长焦明起、成教学院党总支副书记兼副院长李卉、成教学院考试与培训部主任傅丽荣出席了典礼。成教学院综合部主任朱梅芝主持了仪式。

仪式上,王扶明发表讲话,对培训班全体学员的到来表示热烈的欢迎,对贵州轮胎股份有限公司着眼于人才培养,投资教育,科技兴厂,创建学习型企业的战略思想表示钦佩。随后,王扶明从办学历史、办学规模、师资力量、办学成果等方面对学校学院的发展做了详细的介绍,阐释了科大精神和橡胶品格的精神内涵。他希望广大学员充分利用好这次学习机会,努力学习,提升自我。要求广大学员一要端正学习态度,明确学习目的;二要总结学习经验,改进学习方法,适应学习生活;三要培养合作精神、团队精神和吃苦耐劳精神,践行好科大精神和橡胶品格;四要遵守校规校纪,培养良好的校风班风,度过一段充实的富有意义的大学学习生活。

奚国明发表讲话对学校学院在本次培训合作中所付出的努力表示感谢。他介绍了贵州轮胎股份有限公司的发展概况,代表公司对广大学员提出了殷切的期望和要求,他指出,广大学员是公司的重要骨干力量,承载了公司的期望和未来,他希望广大学员珍惜本次学习机会,以认真的学习态度,高昂的学习热情,快速的学习能力,熟练掌握先进的技术和管理经验,在将来的岗位工作当中实现自己的人生价值,为公司的又好又快发展做出更大的贡献。同时,他要求广大学员充分尊重学校的规章制度,尽快融入到大学生活当中来,以自己的实际行动展现“贵轮人”的风采。

傅丽荣就培训班的培养方案做了说明,详细介绍了培养目标、课程设置、师资力量、教学内容、教学安排等,她指出,培养方案以培养技术应用型人才为宗旨,立足橡胶轮胎生产及管理实际,着力突出针对性、应用性、实用性和先进性;培训班学员李贵强代表全体学员发言,表示定会珍惜学习机会,端正学习态度,以先进的知识武装头脑,为公司交一份满意的答卷。

典礼后,与会嘉宾与全体学员合影留念。学员们在统一组织下参观了软控展厅和橡胶谷。

据悉,本次合作是我院拓宽发展思路、推进可持续发展的又一成果。经过前期磋商,我院与贵州轮胎股份有限公司签订了长期合作框架协议,双方商定举办三期技能提升培训班,每期一年。本期培训班是双方长期合作的第一步。