学习部点名制度
2014-10-28 15:52  
 

为了给同学们创建一个良好的学习环境,同时加强我院学风建设,从本学期开始我部将对点名制度做以下改革:

1 、从本学期开始我部施行每天不定时点名制度,我们部工作人员每天会不定时抽取一定的班级进行检查。( 注:从第一节课至第十一节课)

2 、我部工作人员进入班级进行早点名时,该班同学需坐好并保持安静,对纪律混乱,有替答到现象以及对点名人员不尊重的班级,扣班级测评分2分,并扣班长和学习委员综合测评分各1分,并予以批评。

3、点名后,未到者需及时持本人有效证件向我部工作人员进行销假(点名后,在本节课上课前销假者按迟到处理,未销假者按旷课处理,课间不再安排销假),学习委员应在点名情况记录本上签字确认,未签字者扣班级测评分及综合测评分1分,并承担相应责任。

4 、请假者在综合测评中每人次扣0.2,迟到者扣0.5,旷课者扣1分,班长或学习委员应在点完名后将假条及时交给点名人员,否则以旷课处理。

5、学习委员应及时将班内人员变动情况及时向我部人员说明(如新增或退学等),未说明者所造成的后果由本班自己承担。

6、对于调课和取消课程的班级,学习委员应提前持盖有教学部公章的批条到学生会说明,否则后果由本班自己承担。

7、学习委员需准时参加由学习部召开的例会,迟到者扣班级测评分及综合测评分0.5分,旷会者扣1分,并给予通报批评。

8、各班综合测评分每月满分10分。无迟到、旷课、纪律混乱、替答到和请假现象的为满分;有上述情况的班级扣2分全勤分,再扣除相应分数。连续4次无上述情况的班级奖励0.5分全勤分。

9、我们将根据班级分别建立个人档案,并且每天安排值班人员统计每人的旷课、迟到以及请假的次数,并将以上结果录入各人档案中,班委应于每日下午大课间到学生会抄录各班点名情况,并签字确认,未签者扣除班级测评分及综合测评分0.2分

10 、我们部将根据个人档案记录,严格执行青岛科技大学学生手册规定:一学期内无故旷课累计达到下列学时或擅自离开校13天以内的(上课、实习、军训以及学校规定参加的活动,未经请假或超假者,都以旷课论。上课旷课一天按实际授课学时计算;实习、劳动、毕业设计(论文)、军训、政治活动、新生入学周和学生开学注册等按天计算),分别给予下列处分:(1)达10—19学时或擅自离校2—3天的,给予警告处分。(2)达20—29学时或擅自离校4天的,给予严重警告处分。(3) 达30—39学时或擅自离校5—6天的,给予记过处分。(4)达40—49学时或擅自离校7—13天的,给予留校察看处分。

注:本制度解释权归高职成学院学生会学习部

成教高职学院

                                                学生会 学习部