来源:网络 作者:王者归来
 

\
 

小时候,每次考试之后,总有几个成绩不理想的女孩哭得一塌糊涂,急得周围的同学们搜肠刮肚地想法子劝解。她却是个例外。成绩一向突出的她即使偶尔失手,大家也丝毫看不到她的失落和难过,挂在她脸上的始终是开心爽朗的微笑。时间一久,班里的同学都明白了一个事实想让太阳从西边出来有可能,想让她放弃自己的乐观根本不可能!

几个要好的女同学私下里问过她:你考试成绩不好的时候不伤心啊?怎么就没看见你哭过鼻子呢?她脸上仍旧挂着蜜一般的微笑:谁也不能时时刻刻都出类拔萃,只要我尽力做到了最好的自己,那就够了。全力以赴地付出过,剩下的就是乐观地面对生活。

后来,她身患重病的父亲去世了,家里的生活一度拮据到了极点,有时候一天只能用一个面包勉强充饥。然而,即使面对如此恶劣的环境,擦干眼泪的她仍旧面带笑容继续生活,并且在学业上取得了骄人的成绩。

十几年之后,已经成为上海电视台当家花旦的她,生活有了巨大改变拥有一份人人羡慕的职业,还买了自己房子,事业、生活一帆风顺。就在此时,中央电视台突然向她发出了邀请。一方面是已经拥有的不小的成功,依靠几年辛苦打拼才积攒下的人脉和地位;一方面是一个全新的发展机会,却要面临着一切从零开始的挑战。经过慎重考虑之后,她还是毅然选择北上,在竞争异常激烈的中央电视台开始了新的打拼。

刚刚来到北京那会儿,是她人生最低落、最压抑的一段日子。在那段最苦最难的日子里,她没发过一句牢骚,也没有丝毫的抱怨。她告诉家人和朋友,自己已经尽全力做到最好的自己了,如果不能成功,也该轻松快乐地去面对。她的乐观感染了身边所有的人,大家不再多说什么,只是力所能及地多给她一些帮助。

很快,人们开始被电视里一个叫欧阳夏丹的女孩吸引了。她俏皮的语言、乐观的性格、专业的主持能力,给越来越多的观众留下了深刻的印象。这个累得几乎虚脱,还在调侃着黑夜给了我黑色的眼圈,我把它奉献给《第一时间》的女孩以其独特的魅力迅速成为央视知名主持人。

气球里充满了比空气轻的氢气,它才能飞上天空。在谈到自己成功经历的时候,欧阳夏丹用一句话来总结自己:我的身体里充满了快乐轻松的生活理念,所以我能飞翔。