——应用技术学院2015届毕业生教育服务工作全面启动

为全面贯彻学校就业工作要求,切实做好2015届毕业生教育工作,应用技术学院整合资源,结合“”三严三实 “活动,开展题为“实话实事实情”的毕业生服务活动,全面启动毕业生教育服务工作。

应用技术学院从理想信念教育、就业创业教育、心理健康教育、感恩诚信教育、安全稳定,法律教育、文明离校教育等各方面对毕业生进行指导,提出 “教育手段多样化、心理疏导层次化、工作推动全员化、指导服务菜单化”的四化工作思路,配合学校、学院的毕业工作部署,为毕业学生服务到位,做好毕业季各项工作。

 

 “实话实事实情,开展毕业生服务”活动内容

实话系列:

毕业生谏言行动——毕业生为学院工作献言献策

毕业班主任寄语——毕业生班主任为毕业生寄语

实事系列:

走访毕业生宿舍——学院领导看望毕业生,走访毕业生宿舍

毕业生留念活动——学院组织毕业生留念,购买学位服供毕业生无偿使用

毕业生跳蚤市场——有效组织毕业生跳蚤市场活动

“师哥师姐迎我们,师弟师妹送你们”——组织师弟师妹帮助毕业生运行李,为毕业生离校服好务

实情系列:

“我们的四年,四年的我们”——毕业生联欢会,感动学生

毕业生心理问题疏导——毕业季毕业生各类心理问题都会发生,针对毕业生可能出现的心理问题,以及由心理问题引发的恶性事件做好提前干预,确保学生顺利毕业

“情系母校,见证成长”——毕业生纪念林种植活动