611日上午,青岛市高职重点专业现场考察专家组一行七人莅临我校考察指导。副校长王文哲出席会议,机电学院院长汪传生做专业汇报,机电学院、应用技术学院相关负责人参加了会议。

副校长王文哲对专家组的到来表示热烈欢迎。王文哲简要介绍了学校在学科建设、人才引进、招生就业、科研服务社会等方面的发展状况以及高等职业教育在专业建设、实践教学、人才培养等方面取得的成就,重点介绍了机械制造及自动化专业建设情况。汪传生汇报了我校机械制造及自动化专业建设及特色创新等方面的情况。汇报会结束后,考察组通过查看实训基地现场、查看资料、与专业负责人访谈等形式,对机械制造及自动化专业建设情况、应用技术学院职业教育发展情况进行了深入了解。

反馈会上,考察组对学校机械制造及自动化专业建设情况,对职业教育专业化特色给予了充分肯定。一是学校高度重视职业教育,重视机械制造及自动化专业建设,专业建设规划目标明确、特色鲜明。二是学校高度重视师资队伍建设,专业负责人业务精、能力强、富有丰富的教学经验、有高度责任感和奉献精神。三是学校能充分利用地域优势、专业优势与企业展开合作,为专业建设提供保障。同时专家组对我校专业建设提出了指导性意见和期望,希望学校能够进一步加强专业群建设,以重点专业建设为契机,带动职业教育发展,使之成为高校职业教育发展模式中的典范。

最后,副校长王文哲对专家组的意见和建议表示感谢,并表示学校将以重点专业建设为契机,细化人才培养方案,力争将学校高等职业教育做大做强!
 



\

\

\