2015624--25日,青岛科技大学职业教育对口贯通分段培养校校合作发展研讨会在高密校区召开。学校党委常委、副校长、高密校区校长王文哲、高密市人民政府副市长赵海龙、高密校区常务副校长陈刚、高密校区党总支书记李淑贞出席会议,我校高密校区、应用技术学院、高密市教育局以及来自省内7所高职、中职院校的领导三十多人参加了会议,应用技术学院院长王义银主持会议。

王文哲对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对高密市政府以及省内高职、中职院校与会代表的到来表示诚挚欢迎。王文哲简单介绍了我校教学、科研、人才引进等方面的情况,并就学校三校区办学格局和办学模式等进行了详细介绍。他充分肯定了学校职业教育工作取得的成绩,希望学校职业教育与高职、中职院校密切配合,加强高职、中职应用本科直至研究生教育上下贯通,实现职业教育与普通教育的沟通,顺利实现转段衔接,充分利用高密校区办学优势和办学资源等条件,着力打造和拓宽技术技能人才学习和成长渠道。同时强调,要加强校校合作、校企合作,合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,推进职业教育与产业发展有机结合。发挥地区办学优势,积极推动资源共享,夯实职业教育发展基础,做大职业教育发展规模。

赵海龙代表高密市政府作了发言,介绍了高密市经济社会发展和教育情况,他指出,高密市职业教育发展布局将遵循“政府引导扶持、企业多方参与、着力打造人才”的方针,全力支持青岛科技大学高密校区的建设发展。

陈刚向与会代表介绍了高密校区建设发展情况以及未来五年的发展思路。

与会代表也分别介绍了各自学校职业教育贯通分段培养工作开展情况,纷纷表达了与青岛科技大学加强校校合作与沟通交流的愿望和要求。

会后,与会代表参观了高密校区并集体合影留念。
 

\