不请专家,请的是我们的校友。
不讲理论,讲的是工作经历与实践。

  

    应用技术学院、继续教育学院“草根讲堂”自201410月启动以来,每学期开讲2-3次,学生们反映良好,对学生的个人成长和就业发展都起到一定的补充。

    新学年伴随着新生入校和新生各项教育活动的开办,“应用技术学院、继续教育学院“草根讲堂”开讲了,2015922日上午,在四方校区讲学厅,学院校外指导教师张文龙给2015级新生做了题为“人生无处不成功”的讲座,将自己的人生经历和人生感悟与同学们分享,指导学生如何规划自己的大学生活,规划自己的未来,认真面对自己的人生。

    “草根讲堂”是学生社会主义核心价值观教育的有益补充,是学生接触社会、了解社会的重要窗口,对学生做好人生和职业发展规划具有重要的指导意义。“草根讲堂”生生不息的草根精神也必将激励同学们不断进步。

 

\

 

讲座人介绍:

    张文龙, 1993年至1996年在青岛科技大学经管学院学习;1996年至2002年,在广告公司就职,历任销售经理、客户总监;2002年,创建先锋广告。现任青岛市市南区政协常委、青岛市工商联常委、青岛市市南区工商联合会副会长、青岛市文化传媒商会会长。