行为文明是校园文明的重要组成部分。加强行为文明建设是提高学生综合素质、维护学院安全稳定、服务学生成才的重要举措。为进一步加强学院学生行为文明建设,为学生创造良好的学习生活条件,应用技术与继续教育学院决定在全院范围内开展“三禁四讲 六不”行为文明建设活动。

    20151013日下午1:30应用技术与继续教育学院在篮球场举办“三禁四讲 六不”行为文明建设活动启动仪式,学院党政领导、学校学生处老师参加本次活动。

    本次活动将通过五项措施落到实处1、实施不定期检查制度。2、行为文明检查结果评定。3、实施检查结果公布制度。4、合理使用检查结果。5、实施行为文明建设表彰。为此学院设立监督机制和不定期检查小组,检查宿舍内务、出勤率、上课纪律,希望同学们可以养成举止文明、学风优良和卫生良好的习惯。学院也将加强监督检查力度,本着“高度负责、加强引导、务求实效”的原则,保证活动的顺利举办。

   “三禁 四讲 六不”活动的举办有利于大学生树立良好的思想道德观念,健全品行人格,同时助于学校管理制度和教育机制的完善,推动日后教育活动的展开,培养优秀人才,为构建和谐社会、推动社会发展做出贡献。
 

\