为进一步宣传普及心理健康知识,引导学生关注心理健康,弘扬心理文化,提高大学生心理素质。114日,青岛科技大学四方校区第九届“超越平凡,怒放生命”手语操大赛在讲学厅举行。此次大赛由校心理健康教育与研究中心主办,应用技术学院和化学院联合承办,四方校区六个学院代表队参加了此次比赛。

首先由材料学院带来的手语操表演《最好的未来》拉开了本次大赛的序幕。女生们穿着美丽的白裙在舞台上翩翩起舞,举手投足间散发着一种静谧,恬静之美,演员们的奋力演出将无声世界的美丽展现的淋漓尽致。环境学院带来的《非凡你我》表现出温暖细腻的感情,温文尔雅的动作表露着冷静内敛的心境。化工学院代表队表演的《国家》,铿锵振奋的音乐淋漓尽致的表现出了无畏的青春,自信的舞步无疑在述说着自身的激情。高分子学院带来的《梦想绽放》,所有的感动都融合在队员们的双手之中,他们用双手在深刻的表达聋哑人的内心。应用技术学院带来的《我相信》用优美的肢体语言给大家带来了别开生面的惊喜,演员们表演铿锵有力,给人以美的享受,让人不禁深陷其中。化学院的手语操表演《心跳》,美轮美奂的队形伴随着音乐展现出不同风格的画面,所表现的韵味耐人回味。经过激烈角逐,最终化学院获得一等奖,高分子学院、应用技术学院获得二等奖,环境学院、化工学院、材料学院获得三等奖。

通过本次手语操大赛的开展,能够更好的加强学院的心理健康教育,丰富大学生课余生活,引导学生关注心理健康,更好地展现大学生积极进取的精神面貌,在学生中倡导关爱身心健康,树立积极健康观,培养健康生活方式等理念,创建健康心理的良好氛围。

 

\