——应用技术学院就业指导

 

面对不断加大的就业压力和与日俱增的就业人数,如何树立正确的就业观,正视就业严峻形势,掌握就业礼仪,做出合理的就业选择,应用技术学院连续开展就业指导。1126日下午130在第三教学楼101,应用技术学院“学习就业礼仪,做好就业准备”讲座准时开讲。学院邀请中华六艺学堂讲师、传播学院杨老师为大家指导讲解。

在大四学生入座后,首先由王老师表明此次开会的意义,即针对院大四学生即将面对的就业问题进行现场经验传授和指导。通过这次讲座,能够多传授同学们一些面试求职技巧,以应对即将到来的三高校招聘会。也希望同学们灵活运用,为日后的求职增大成功几率。杨老师主要是教授同学们在面试时需要注意的礼仪,如服装要求、言谈举止、气质风度,以及文明礼貌等方面。这些不仅表明了一个人接受教育的程度,也间接的表明了一个人的工作能力和态度。杨老师强调在注重礼仪的同时,同学们一定要有重点的进行自我推销,尽量用简洁明了的语言给HR留下深刻印象。讲座期间,杨老师还进行了现场模拟面试,根据同学们的面试表现及自我介绍展开评论,并提出意见。同学们也积极配合,热情参与。

此次就业指导的展开,使大四学生掌握技巧,不断发展,增加同学们的就业信心。同时敦促同学们根据自身情况,适当、合理的规划就业计划,从而避免好高骛远的情况。