一二·运动是中国共产党领导的一次大规模的学生爱国运动,是一次大规模的学生示威游行活动。在正值一二·运动八十周年的日子里,应用技术与继续教育学院学工办、分团委发出学习一二·运动伟大爱国精神的号召,纪念一二·活动。

129日早上6:30学院学生会组织全体大一、大二、大三学生在东山操场集合,参加升国旗仪式。旭日东升,朝霞翻卷,伴随着庄严的国歌,国旗护卫队庄重的将五星红旗冉冉升起,同学们怀着敬重、肃穆的心情行注视礼。升旗仪式后同学们在国旗下进行宣誓,爱国敬业,服务人民;奋发图强,共创辉煌!嘹亮的口号回响在整个操场,表达着同学们的决心和炽热的爱国之情。

真相不会被埋没,历史不会被遗忘。一二·运动是民族觉醒的引导。一二·纪念活动使同学们在缅怀抗日英雄、牢记历史的同时,学习运动中的民族精神,树立责任意识和创新精神,担当起实现中华民族伟大复兴的责任。传承发扬爱国精神,提高自身素质,建立起良好的中国青年形象,努力成为创建文明强国的先行人。