前不久,学校召开会议,专题研究安排和部署“3+4”、“ 3+2”学生转段工作,标志着我校“3+4”、“ 3+2”分段培养学生正式步入转段测试期。

\

作为责任单位,应用技术与继续教育学院高度重视该项工作,根据山东省和学校相关指示精神,详细拟定转段方案并加以落实。 20151215-16日,学院部分领导以及教学、学生管理人员,步入青岛电子学校、青岛华夏职业教育中心、山东轻工工程学校,就首批学生转段测试工作、教学、学生管理等方面进行沟通交流。转段测试时间确定为2016114日、15日,测试分专业文化课和基本技能两部分,测试后进行集中统一阅卷。学校将根据山东省相关规定择优录取。此次沟通交流,应用技术与继续教育学院对学生三年中职教育的情况有了更为全面的了解,在原有方案的基础上,对学生转段后的本科教育教学、学生管理做出适当调整,并做好迎新等各项准备工作,确保转段后学生培养工作的质量。会谈后,学院一行参观了中职院校的实习实训基地。

3+4”、“ 3+2”是自2013年山东省办公厅试点的三年中职教育、四年本科教育(3+4),以及三年高职教育与两年本科教育(3+2)的简称,学生由职业院校与本科高校对口贯通分段共同培养。我校作为4所试点的本科院校之一,一直重视“3+4”“3+2” 贯通分段培养项目。截至目前,与我校对接的学校,除了以上3所学校外,还有潍坊职业学院、烟台职业学院、滨州职业学院、威海工业技术学校4所学校,在校外就读的学生1200多人。2016年学校将迎来首批200余名学生。

\