冬季来临,天气寒冷干燥,各类诱发安全事故的因素逐渐增多,为教育和引导广大学生提高安全意识,防患于未然,在学院每天宿舍检查基础上,1223日下午2点,学院分管学生工作丛书记带领分团委全体老师对全院学生宿舍进行了安全隐患排查。

排查重点:

1.宿舍内使用违章电器情况。

2.宿舍内不规范用电情况。重点检查学生离开宿舍后各类电器如插排、笔记本等不断电或通电状况下置于被褥之下等不规范用电情况,排查学生宿舍内使用劣质插排、乱拉私拉电线网线等情况。

3.宿舍等公共区域抽烟、使用明火等情况。

4.宿舍内堆放易燃物等情况。要求学生重点清理阳台、床底堆放的各类易燃物品,要求学生每天清理宿舍内垃圾,禁止将各类用电器与易燃物品堆放在一起。

本次排查力求做到横向到边,纵向到底,对每一处细节都进行了仔细检查。针对隐患,详细记录,当场联系相关部门予以处理。

此次排查进一步提高了同学们的安全用电意识,提高了避险能力。营造了良好和谐的学习生活环境,同时落实学校校园安全教育工作,对推动安全校园、和谐校园的建设具有积极影响。