青岛科技大学第十九届新生辩论赛决赛第四场于1122日晚6:30在讲学厅隆重举行,辩论双方为应用技术学院和化学院,各院主席纷纷到场。

本场比赛的准备工作得体到位,很好地配合了活动的开展,观众更是心急如焚,期待已久的决赛。各位主席入场后,比赛正式开始。主持人声音婉转明亮,沁人心脾,比赛双方代表队充满自信的入场。比赛分为六个环节,八位辩手着装整洁,场下休息区双方就间接眼神交流,充满杀气,本场比赛气氛刹那间紧张起来,双方辩手上场,以现代化进程会不会影响传统文化为辩题,一辩的陈词堪称美妙绝伦,二三辩提问的问题处处有陷阱,等待对手跳入,对手双方的回答都是精密细致,巧妙避开,公辩环节上演了一场语言的战争场面,喋喋不休的话语,精密细致的逻辑思维,惟妙惟俏的辩词,激情澎湃的场面,激烈的语言碰撞,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,在扣人心弦的自由辩阶段双方乘风破浪,气势如虹,再次将比赛气氛推向高潮,精彩不断,应用技术学院最佳辩手李青娜沉着冷静,逻辑清晰,丝毫不惧对手沉着应答,化学院参赛队员步步紧逼丝毫不让,打得对手措手不及,最后经过激烈的竞争后,裁判做出公平裁决,化学院险得桂冠,由应用技术学院分团委主席唐浩为梯队颁奖,以资鼓励。    

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度与沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台展示了应用技术学院新生在辩论场上的非凡风采,更是体现了四位辩手的临场应变能力,彰显了应用技术学院的生机与活力,尽显学院风采。
\