继续教育学院

开展“传承红军精神,争做六有大学生”系列活动活动


   为加强团组织在大学生中思想引领的作用,继续教育学院以纪念中国工农红军长征胜利80周年和学习中国共产党十八届六中全会精神为契机,开展以“传承红军精神,争做六有大学生”为主题系列团学活动,形成独具特色的德育工作亮点。


有理想:

201610月,学院召开以“传承红军精神,争做六有大学生”为主题团学活动动员大会,发动全体团员青年积极投身活动中,树立奋斗目标,做有理想的科大人。
  同时,根据学院党总支的要求,分团委、学生党支部积极组织学生党员、团员青年学习十八届六中全会精神,采取集中学习和个人学习相结合的方式,思想统一于十八届六中全会精神中来,统一于日常学习、工作中来,做有理想的一代青年。

\
   
   
有追求:

“对于入校新生,我们的追求是什么?”这是一个值得思索的问题,在新生入学教育大会中,学院院长,党总支书记、教师代表从学院的实际情况和管理特点入手,指导新生树立奋斗目标,做有追求的当代大学生。
\  
有担当:

“传承红军精神,争做六有大学生”主题系列活动中,党总支副书记和分团委书记分别就做一名优秀的学生干部和做“六有”大学生进行学生干部培训。从学生干部如何提高管理能力,如何提升思想意识,加强工作标准,提高工作效率等各方面对学生干部提出要求,做有担当的学生,有担当的学生干部。
\

 
有作为:
 

为促进师生党员尊崇党章、遵守党规、廉洁奉公、岗位奉献,提高师生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,我院学生党员于爱莉同学题为“坚定理想信念 加强自身修养”的微党课作品经过层层选拔,在青岛科技大学“两学一做”微型党课大赛中获得三等奖。
\  

有品质:

什么样的品质是大学生应该具备的基本品质?围绕这一命题,学院以“传承长征魂,共筑中国梦”绘画、征文比赛,最终征文28篇,绘画作品32件。经专业老师认真评审,其中唐浩同学的题为《梦回长征路 传承中国魂》获得一致好评,并代表学院参加学校征文大赛获得三等奖;胡鸽同学题为《无所畏惧过雪山》的绘画作品获得学院绘画大赛一等奖。
\  


有修养:

对于当代大学生的行为文明建设,是一项长期而持久的工作。20161011,学院召开行为文明教育活动启动仪式,正式拉开“三禁 四讲 六不”活动的帷幕。通过此活动构建文明有序的校园环境、学生学习、生活环境、校园文化环境、院风学风环境等,做遵纪守法,文化文明的高素质大学生。
\  

   
本次的“传承红军精神,争做六有大学生”系列活动将“六有”观念深入人心,让同学们深刻理解“六有”深层含义的同时,引导同学们做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,拥有一个温暖充实不后悔的青春。