为弘扬爱国主义精神,进一步加强广大团员青年的爱国主义教育,激发民族士气和民族自豪感,培养爱国爱党爱校的情怀,青岛科技大学四方校区于129日上午700在东山操场举行纪念一二九运动81周年升国旗仪式,这次活动由学生会和相关学院分团委负责组织。其中应用技术与继续教育学院的大一新生在学生会与分团委老师的组织下积极响应并参与这次活动。

本次活动由国旗护卫队负责升旗降旗仪式,体现这次活动的严肃性以及对这次活动的重视。应用技术学院的新生们提前半个小时就已到达操场,伴随着庄严肃穆的国歌,五星红旗缓缓升起,所有人员表情庄严,纪念抗日精神,对抗日英雄肃立致敬。之后,大一新生由领队带领着共同朗诵纪念稿,引领着学生们共同回顾那段让人难以忘怀的历史。

这次活动的举行不仅仅是一节意义深远的爱国主义教育课,更为唤起当代大学生对国家振兴和民族进步的责任感有着重要作用。作为寄托着国家和民族希望的一代大学生,不能只读圣贤书,还要闻窗外事,要关心国家和民族的命运,而这种观念也期望在这次的一二九运动中得到了回归和升华。
\