1213日下午2:00,由应用技术学院学生会组织的考风考纪暨表彰大会在第三教学楼103教室拉开序幕,院书记丛松涛、分团委书记王婷、分团委老师张利强、代莉,以及学生会全体成员参加此次会议。

本次会议,首先由张老师宣读《考风考纪倡议书》,鼓励同学们考试前制定详细的复习目标,逐个突破,并在考试中要杜绝作弊,建立良好考试环境,从而在2016年的结尾画一个圆满的句号。其次,16级学生代表宣读“文明在我行,严肃考风考纪”宣誓词,之后丛书记就近期出现的问题,提出几点要求:一、增强诚信意识,积极迎考试。牢固树立实事求是、一丝不苟的科学精神,增强是非观念,从诚信做人、培养健全人格的高度,认识考试作弊的严重性;二、树道德之新风,立诚信之根基。良好的学风、校风及本科教学水平评估的实现必须依靠广大同学来共同维护和努力。牢固树立“文明应考光荣,违纪作弊可耻”的观念,严格遵守考场纪律,坚决抵制作弊行为,争当诚信典范;三、严格遵守考场纪律,独立完成考试。端正考风,利人利已,建立正确的考试观,把考试当作检测学习效果的有效途径,通过考试查漏补缺,促进后续课程的学习和自身知识、能力、人格的提升。最后,王老师对学生会2016学年工作进行总结并宣读表彰结果进行颁奖。另外,考风考纪负责人员还组织横幅签字活动,院学生都积极响应签字。

这次会议,为期末考试的考试环境的良好形成奠定了基础,并鼓舞了学生的士气,为2017学年的开始打下铺垫。期望院内全体同学在期末考中取得理想的成绩,为学院的优良学风建设、本科教学水平评估献上一份力量。
\