为庆祝“三八”国际妇女节,营造关爱妇女、理解妇女的氛围,丰富女教职工的业余文化生活,促进女教职工身体健康,以更饱满的热情投入到教育教学工作中,由应用技术与继续教育学院承办的青岛科技大学“三八”妇女节趣味接力赛(四方校区赛区)于38日下午3:00在小五四广场拉开帷幕,四方校区共有13个部门单位共48支代表队参加了接力赛。

组委会精心设计了充满乐趣的转象鼻、脚掷沙包、跳绳、踢毽子、羽毛球拍托网球跑、双腿夹排球跑、摇呼啦圈趣味接力,考验的是各参赛队个人技能和团体协作精神。赛前组委会成员积极准备,提前2个多小时布置赛场、摆放赛道和道具;比赛中老师们积极拼搏,热情高涨,大家沉浸在紧张而又愉悦的氛围中;最后有17支代表队获得一等奖。赛后,大家还意犹未尽,要求多组织类似活动。

尽管天气寒冷,风力较大,但是女教师们热情不减,比赛中更是表现的激越、向上、馨香、美丽,就如一朵朵绽放的“铿锵玫瑰”。
 

\

\

 

国际劳动妇女节介绍:国际劳动妇女节全称“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。19108月在丹麦哥本哈根召开的国际第二次社会主义者妇女大会上决定,为促进国际劳动妇女的团结和解放,以每年38日为妇女节。故第一个国际妇女节是191138日,因此2016年的国际妇女节是第106个妇女节。1924年中国人第一次庆祝“三八”国际妇女节,我们已经迎来了第93个“妇女节”。