41日下午,青岛科技大学举行互联网技术培养中心签约暨揭牌仪式。青岛科技大学校长马连湘、副校长王文哲、副校长李庆龄、重庆灵狐科技股份有限公司董事CEO金羽中,逢时资本管理有限公司联合创始人CEO高以成出席仪式。马连湘与金羽中共同为青科大互联网技术培养中心揭牌并签订合作办学协议。仪式由学校教务处处长陈克正主持。

马连湘在签约仪式上讲话,对互联网技术培养中心的成立表示祝贺,对重庆灵狐科技股份有限公司与我校的合作表示感谢。

马连湘简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、教学科研等基本概况。他表示,青岛科技大学历来重视提高人才培养质量,在66年的办学实践中形成了独具科大特色的培养模式和机制。学校高度重视产学研结合,重视人才质量培养。学校将以此次合作为契机,立足双方优势资源共享,积极转变教育管理思路和理念,突破现有的培养机制和模式,协同创新,切实做好人才质量培养工作。

李庆龄介绍了“互联网技术培养中心”建设和实施方案。马连湘和金羽中分别代表双方签订了合作办学协议,并共同为“青岛科技大学互联网技术培养中心”揭牌。学校高密校区、教务处、信息学院、应用技术学院、重庆灵狐科技股份有限公司团队相关负责同志参加了成立仪式。

此次青科大与重庆灵狐科技股份有限公司合作启动“互联网技术培养中心”办学项目,是双方在前期充分酝酿、反复论证的基础上所形成的阶段性合作成果。中心采取校企合作、创新办学机制,合作办学层次拟定高等职业教育本科,互联网技术,技能培训,工程硕士。学生第一、二、三学年在青岛科技大学高密校区,学生第四年在青岛科技大学互联网技术培养中心(中心设在青岛科技大学气候变迁与能源可持续发展研究院)。根据“专业实战、快速迭代”的办学理念,建设特色突出的互联网+实战实训基地,培养服务社会经济发展的技术技能型人才。

 

 

\
 

 

\
 
 

\