为纪念长征胜利80周年、五四运动97周年,并积极响应党中央大力加强文化建设的号召,维护党中央毫不动摇坚持和发展的中国特色社会主义,宣扬中国共青团五四精神,加强校园文化基础建设,做好共青团员的思想引导工作,412日下午3:30,青岛科技大学四方校区在西礼堂举办合唱比赛预赛,到场的评委有中国合唱协会理事姜淮老师、青岛大学音乐学院杨树老师、青岛科技大学艺术学院音乐系声乐教师李猛老师和曹芳芳老师、青岛科技大学团委韩露老师,由各院分团委书记担任大众评审,四方校区六个学院均参与其中。

为了在比赛中发挥更好的水平,各学院提前来到比赛现场进行彩排,让同学们熟悉环境,减少紧张感,减少不确定因素,以便在正式比赛时做到临危不乱。我院学生温婉抒情的一曲《天耀中华》,亮丽的院服,青春的色彩,用歌声阐述身为中华儿女的骄傲。

五四合唱,唱出了时代的希望,展现了民族的觉醒,彰显了青春的力量。同时引领大学生紧跟党的步伐,听从党的号召,培养学生的爱国主义精神。赛后全体合唱队员合影留念。
 

\