为夯实学校基础文明教育成效,继续推进“三禁四讲六不”文明建设活动深入进行,不断增强学生文明意识,提高学生文明素养,创建文明、舒适、和谐的学习环境,应用技术与继续教育学院积极开展 “创建文明教室,争做文明科大人”活动。

1.设立教室义工日,打造温馨舒适的教室环境

本学期的38日、412日、510日、67日设定为本学期“教室义工日”,学院班级按照具体的教室分配情况统一进行教室清理,届时学工部、学生会对教室清理情况进行检查督导。

2.拒绝食品进教室,培养学生良好的行为习惯

积极配合青岛科技大学青年志愿者定时定点在各教学楼主要通道对学生带早饭进教室等不文明行为进行劝导,做文明学生。尊重同学的学习权益、爱惜个人的身体健康,以实际行动营造卫生舒适的学习环境。

3.拒绝课堂低头族,培养乐学善思的学习风气。

学院文明督导小组,每周随机抽查有课的班级,进行点名督导,提高学生上课出勤率,继续开展“走出宿舍、走下网络、走进教室”活动,倡议学生“无手机走进教室”,营造和维护学院良好学风。                     
 

\
 

\