为巩固专业知识,突出学院培养应用技能型人才的要求,近期13级机械专业的学生在学院安排下,在莱阳动力机械厂进行了为期10天的认识实习,加强理论实践。

在实习期间,同学们服从工厂的安排,遵守各项规章制度。通过教师和工程技术人员的当堂授课以及工人师傅们的现场讲解,同学们进一步了解到相关材料的制造工艺及过程,同时,在与师傅们的交往和讨论中,增强了同学们的沟通能力和社会交际能力,也开拓了学生的视野,使同学们接触到新事物,同时实习期间也是对书本知识的巩固,增加对将要从事的职业岗位的初级认识,了解以后工作岗位的基本需求,熟悉将来的工作环境,从而培养更好的职业道德,树立好正确的就业观。

近年来,学院高度重视学生的专业实践能力,通过专业实习,增强了学生的岗位意识和社会经验,提高了综合运用所学过的知识,让同学们们早些认识到将来面临的工作问题,使学生更广泛更直接接触社会,了解社会,做好从在校学生到企业员工转变的准备,为就业打下坚实的基础。