54日—6日,青岛科技大学继续教育学院教学站点工作会议隆重召开。继续教育学院院长王义银、副院长傅进、副院长曹长青出席会议,来自山东省内30多个教学站点的代表参加会议,会议由副院长傅进主持。

本次教学站点会议共分开幕式、主题报告、分组讨论三个环节。主题报告环节,继续教育学院院长王义银对继续教育教学站点代表们能在百忙中积极参加工作会议表示衷心感谢,对合作站点和与会代表的工作给予高度肯定。王义银在讲话中指出,我省继续教育面临日益激烈的市场竞争,希望大家齐心协力,实现合作共赢,贯彻执行省教育厅相关政策要求。

曹长青宣读表彰决定。

招生培训部主任董洪灿做了招生管理工作报告,要求站点规范管理,坚决杜绝虚假宣传;教学教务部主任袁国兴做了教学教务管理工作报告,并就省教育厅有关教学考务要求提出了我校的实施方案和管理办法;学籍管理部主任张丽敏做了学籍管理工作报告,并就学籍工作中的风险点防控和全额收取学费的要求进行了强调。

分段讨论环节,来自省内30多个教学站点的与会名代表进行了分组交流发言,介绍了各自站点的基本情况、招生工作中面临的困难和存在的问题,同时纷纷表达了对青岛科技大学继续教育事业的归属感和认同感。

本次会议为我校继续教育工作年会,主要任务是回顾青岛科技大学2015年度继续教育工作,总结继续教育招生、教学、学籍等方面工作的成功经验,查找继续教育工作中的不足和努力方向,通报各教学站点工作情况,表彰先进教学站点;同时安排部署2016年度工作,确定工作目标,明确努力方向,使我校的继续教育工作再上新台阶。

 

\