为增强学生之间的凝聚力,提高大学生心理素质及心理健康水平, 同时也为了激发学生的蓬勃朝气和竞技热情,了解心理素质拓展的内涵,最终达到让运动促进协作,让运动焕发激情,让广大学生在运动中得到锻炼、感受喜悦、获得乐趣。524日下午由校心理健康教育与研究中心主办,应用技术学院心理健康协会承办的第五届“互助同行”心理趣味运动会在小五四广场举行。应用技术学院党总支副书记兼副院长丛松涛,校心理咨询宋飞、楚晓俊以及应用技术学院分团委老师出席了本次活动。

 

活动开始,丛松涛致开幕词,指出“娱乐身心、激扬青春”为本次活动的宗旨,肯定本次活动对广大学生的重要意义。并预祝本次趣味运动会圆满成功。

本次趣味运动会,共设有脚掷沙包、跳绳、踢毽子、背胖子、摸石过河和转呼啦圈6个比赛项目,而且所有项目都在指压板上进行。来自各学院的12支代表队参加了比赛。比赛过程中,各个队员团结协作、争分夺秒,巧妙地交接任务,踢毽子和跳绳环节更是表现出各个队员身体的灵活;在背胖子和摸石过河环节中更是让同学们兴趣盎然,笑声不断。经过激烈的角逐后,应用技术学院二队获得一等奖,化工学院一队、高分子学院一队获得二等奖,高分子学院二队、化工学院二队、应用技术学院一队获得三等奖。

本次趣味运动会既丰富了学生们的课余生活,又展现了每一位同学自我风采,更重要的是磨砺了同学们克服困难的意志品质,在学习之余锻炼了身体,愉悦了身心,同时增加了同学们之间的交流、团队凝聚力及集体荣誉感。

 

\