根据学校党委关于开展“两学一做”的指示精神,为进一步促进党总支两学一做学习教育开展, 628日下午,应用技术与继续教育学院党总支,在学院会议室组织开展“两学一做”专题党课,总支书记张立海为全体教工党员讲授党课。党课主要包括如何认识“两学一做”、学习内容有哪些、怎样处理“学”与“做”关系三个方面。

在如何认识“两学一做”方面,张立海强调,党的学习教育从建党起就从来没有间断过,在新时期、新形势下,党的“两学一做”学习教育将成为党员加强思想建设、作风建设、纪律建设的新常态,全体党员都要做到真学实做。

在“两学一做”学习内容有哪些方面,张立海强调,两学是一个庞大的学习体系,内容深邃,每一名党员不能简单的读读材料,而是要系统的学,广泛得学,要学习经济、法律、教育等多方面知识,才能学好学透,打好学习的基础。每一名党员,要严格按照党章党规要求,按照“四讲四有”标准,严格要求自己,争做合格党员。

针对处理“学”与“做”的关系,张立海强调,基础在学,关键在做。每一名党员处理好个人与他人,个人与集体,个人与社会、国家三种关系,个人利益要服从于集体利益、国家利益。为解答怎么做,张立海提出首先要加强学习,提高修养,做好人;其次要强化责任,履行职责,做好员工;最后要严格党员标准,注重奉献,做合格党员。在做好两学的同时,要用热心、耐心、细心、恒心、精心、专心去开展工作。要坚持目标导向,注重奉献,做一名合格的党员。要把握全局,加强制度建设,学会授权,当好本职工作的一把手,为学院的发展贡献力量。

党课结束后,全体教工党员面对党旗在党总支副书记丛松涛的带领下重温了入党誓词。铿锵的誓言,坚定的眼神,表达了“做合格党员”的信心和决心。
 

 \
 

\