为提高毕业生综合素质,确保2017届毕业生就业工作顺利开展,97日上午,学院毕业生就业指导会在3101教室顺利召开。

毕业生辅导员张利强首先依据近年来的就业数据为同学们分析了当前的形势与政策,指出了同学们所面临的就业问题:客观上存在特低薪金、经验不足、就业前景不好等方面的问题;主观上会出现期望值过高、缺乏求职技巧、不愿踏入社会甚至啃老等一系列的问题。并以这些问题对同学们进行就业引导,告诫同学们从现在开始树立正确的就业意识,增强紧迫感,从现在开始准备简历、关注招聘信息等职前准备工作。在本次指导会上,张利强着重强调了在应聘工作中要有防骗意识,除了为同学们列举了常见的诈骗手段,例如面试地点是租来的、联系方式单一、面试时间约在晚上等。还为同学们提供了防止上当受骗的手段,例如打电话给公司落实、借助互联网查询、不盲目签字交押金等。诈骗手段变化多端,可能防不胜防,但是张利强为同学们灌输的防诈骗意识,使同学们在即将面临的就业工作中少走弯路,从而顺利找到适合自己的工作。

就业是学子们人生的又一转折点,应用技术学院本着对同学们负责的态度,对17届应届毕业生进行就业指导,为毕业生顺利就业奠定了坚实的基础。
 


\