2016922日晚,高密校区自考本科助学2016级新生开学典礼在通德会堂201召开。高密校区领导、应用技术与继续教育学院领导出席了本次会议,会议由丛松涛老师主持。

会上,应用技术与继续教育学院王院长作了重要讲话,对16级新同学提出了认知科大,融入科大;身份确认,承担责任;甩掉包袱、增强自信心;自我控制,自我约束;学会宽容、同学为友,以时不我待、只争朝夕的精神和态度,遵守纪律以修身,刻苦努力以学习的希望和要求。高密校区办公室主任纪正尚宣读了《青岛科技大学本科助学奖学金评选办法》。老生代表分享了大学学习生活经验,新生代表表达了立志成才的决心和信心。高密校区常务副校长陈刚作了总结发言,给16级新同学介绍了高密和高密校区历史文化及发展,肯定了与会同学对自考本科助学项目的正确选择,并从树立远大理想、学会时间管理等方面对新同学提出了要求,激励同学们健康成长成才。

高密校区自考本科助学项目,又称嵌入式本科助学项目,已列入高密校区“十三五”规划,是我校继续教育学院,针对高密校区专科生,通过自考助学取得本科毕业证的继续教育拓展项目。该项目自2011年开办,为高密校区专科生提高学历提供了一个正规、便捷的途径。2016年有7名专科毕业同学达到研究生录取线,4名同学成功就读研究生。2016年自考本科助学新生报名接近500人,是人数报名最多的一年。高密校区、应用技术与继续教育学院一起,规范教学管理,设置奖学金,组织考研指导,全力打造自考本科助学新品牌,为学生学历提高和发展提供全方位支持。
 


\