1011日下午1:30,应用技术与继续教育学院行为文明教育活动启动仪式在东山篮球场隆重举行,应用技术与继续教育学院书记丛老师、分团委书记王老师、分团委老师张老师和代老师及学生会各常委出席了本次活动。

首先分团委王老师宣读了关于行为文明教育活动相关文件,介绍开展行为文明的意义并列举这一活动囊括的各类赛事与项目,如班级辩论赛、创建文明宿舍、班级篮球赛、我是歌手、叠军被大赛等。然后丛书记做了重要讲话,从宿舍卫生建设到学习态度到 “三禁 四讲 六不”文件的要求。丛书记从多个方面让同学们熟知“行为文明”。加强行为文明建设是提高学生综合素质、维护学院安全稳定、服务学生成才的重要举措。最后行为文明教育活动启动仪式以“行为文明教育之叠军被大赛”作为启动项目,其中共有721名同学参加了比赛。在激烈的比赛中选手们都展现出最好的水平,台下的评委、观众都为他们喝彩。

什么是行为文明,从道德意义上讲,在我国现阶段,凡是符合社会主义道德原则、道德规范和道德要求的行为都是文明行为。我们通常所说的文明行为,是指人们在社会公共生活中,符合社会公德的行为。 那么在高校,我们的行为文明有包括哪些:校园环境建设(包括绿化、卫生、治安)、学生学习、生活环境(包括教室、宿舍等)、校园文化建设(学生活动、班级活动等)、院风学风建设(包括文明行为养成、法规法纪教育、学习风气等)等,因此我们开展行为文明教育活动,其目的就是要组织良好的活动,培养学生遵纪守法,建设我们的宿舍和教室,养成文明行为。
 

\