1018日下午,应用技术与继续教育学院召开全院教职工大会。会议强调,深入贯彻落实学校十三五规划、综合改革方案和刘兴云书记、马连湘校长讲话精神,围绕立德树人根本任务,以深化综合改革、落实学校“十三五”规划确定的目标任务为重点,以建设“有精神、有责任、有特色、有文化、有活力的高水平大学”为引领,并对学院的工作进行了部署,提出了具体要求,要求全院教职工做改革的先行者,积极参与者,在自己的岗位上想作为,敢作为,善作为、以实际行动做好建设“五有”大学理念的践行者。

会议由学院党总支书记张立海传达了学校会议精神,详细传达了学校“十三五”规划和综合改革会议精神,并重点就刘兴云书记提出的“五有”大学理念和马连湘校长部署的“九项任务”进行了讲解。

院长王义银又进一步强调了加强学习、领会“十三五”规划、综合改革方案及校领导讲话精神的重要性。他强调学习规划、方案及校领导的讲话不仅要看目标,更重要的还要看领导指出的问题,只有这样才能在工作与改革中真正体现目标导向和问题导向的实质。结合学院实际,我们要进一步梳理业务,开拓新项目,在学校改革精神的指导下,尽快制定学院改革方案,做改革的先行者。最后他还对学院工作提出了具体要求:一是做好人,做好事,好做事;二是敢于担当,主动作为,提高执行力;三是解放思想、破除框框,激发活力;四是改革永远在路上,树立改革精神;五是只争朝夕,做在当下,做“五有”的践行者。

会后同志们纷纷表示要好好学习和解读文件,结合学院成人教育办学特色,在各自岗位上开展工作,推动学校“十三五”发展规划和综合改革会议精神的贯彻落实。