应用技术与继续教育学院团学干部培训第二讲开讲了。111号下午2:00,第三教学楼103教室,学院团学干部培训第二讲如约而至。本次主讲人是应用技术与继续教育学院党总支副书记、副院长丛松涛,分团委书记王老师主持。

本次培训,丛书记从学院实际情况出发,为学生干部如何提高管理能力,做一名优秀的学生干部着手,从各方面进行指导,并提出全方面要求。首先强调了学生会干部的三大功能——自我管理、自我服务和自我监督功能,提出作为一名学生会干部,应该做些什么工作,更指出了学生会目前所存在的不足,希望同学们加以改正。其次,指出当代大学生应关注国际国内时事,关心社会,关爱同学,回馈国家,把握正确的思想潮流,树立正确的科学观、世界观和价值观,并给予殷切期望。最后,希望学生会每一位学生干部对工作尽职尽责、积极肯干、勇于创新、开拓进取,认真扛起这面大旗,将院学生会工作推向一个更高的高度。

此次培训不仅培养了团学干部整体的管理能力,引导团干部们掌握工作技巧,而且明确了今后的工作任务和方向,进一步增强了团干部的责任感和使命感,进一步加强团干部之间的团结协作意识,树立整体观念为学院和同学们提供更好的服务。
 

\