大学生就业招聘会

缓解社会上普遍的大学毕业生就业难问题,降低当今大学毕业生的就业压力,并打造化工学院和应用技术学院的人才培养特色,培养全面发展,使其既有扎实的技术基础理论,又同时具有综合职业能力的专业性人才。316号上午9:00化工学院及应用技术学院在青岛科技大学四方校区橡胶谷大厅联合举办17届毕业生供需见面会,邀请多家著名企业共同参会,此次见面会主要面向化工学院及应用技术学院即将毕业的大四毕业生,求职者接踵而至,踊跃参与。

在见面会中,应聘者们主动与招聘人员交流,了解用人单位的情况。而除却毕业生们到此参与,许多非毕业生们到此了解相关内容 以增加面试经验,为以后的求职做准备。应邀而来的企业有橡胶谷集团有限公司、天德化工控股有限公司的分公司潍坊柏立化学有限公司、赛轮金宇集团股份有限公司、青岛科大新橡塑认证中心有限公司等,各家企业和单位为求职者提供了多种岗位和职责以供求职者选择,也表明了各职位的应聘条件及要求,公司开出的薪酬条件十分优渥,这为同学们将来的工作顺利打下了好的开头和经验基础。当然公司的招聘条件也十分严苛,对应聘者自身的专业能力要求比较高。

这次的招聘让现在的大学生深刻的认识到要想找到一份理想的好工作,必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验,且其中有公司与学校有着校企合作的密切关系,因此切实提高了人才培养质量与就业质量。另外,招聘会也在一定程度上缓解学生的就业压力,为社会奉献了微薄之力。现下,就业压力如此之大,给非毕业生们提供了压迫感,从而在校努力提升自己,为以后求职做好准备。

\