万物复苏,生机盎然,迎着温暖的春风,沐浴着和熙的阳光,加强党提出的“五有”高水平大学的建设,响应“每天锻炼一小时,幸福工作五十年”的号召,青岛科技大学2017学生田径运动会于513日上午8:00,在崂山校区田径场举行。运动会是由体育运动委员会主办,体育学院和校团委承办,校办、学生处、宣传部、后勤处、公安处、教务处协办,参赛人员由崂山校区、四方校区和高密校区的学生组成,以各学院为单位参加比赛。

迎着初升的朝阳,继续教育学院的同学们早早的准备妥当来到运动会会场,在张老师和代老师的带领下,方队、运动员及学生会工作人员有条不紊的进行着工作。在各领导入座后,运动员开始入场,方队的同学们穿着靓丽的服装,踏着鼓点,迈着整齐的步伐走向主席台。各学院以独特的创意,给评审团留下深刻的印象,继续教育学院踏着自信的步伐接受检阅,体现盎然的精神,散发青春的气息,将“做五有学子,展继续风采”的口号付诸实践。在运动员全部入场后,奏响国歌,伴随着全体人员的注目礼,国旗护卫队将五星红旗冉冉升起。副校长张淑华老师表示同学们要赛出风格,赛出水平,同时注意安全,坚守“友谊第一,比赛第二”的原则,期望观众们文明观赛,为运动员提供一个文明、良好的比赛环境。在热烈的掌声中,运动会正式开始。精彩的开幕式是舞狮、红旗舞、舞剑、爵士舞等多元化的结合,既不失大学生的青春活力,又彰显中华传统文化,传承红色精神。之后,各种紧张刺激的比赛正式展开,观众的呐喊与掌声是对运动员最好的肯定,观众的热情和运动员的好胜使比赛很快的进入白热化,运动员纷纷拿出最好的水平参加比赛。凉风习习,运动会落下帷幕,继续教育学院荣获“优秀活动组织单位”的荣誉。此次运动会在同学们的欢呼中圆满落幕,共同期待日后文化和体育方面的活动。

运动会不仅是将各学院紧密相连的手段,更是建设校园体育文明建设的一种方式。发现校体育事业的不足,激发同学们顽强拼搏、勇夺第一的精神,树立团结协作的观念,能培养集体主义精神,协作精神,培养竟争意识,锻炼坚强的毅力,增强体魄,学习奥林匹克精神。促进学校竞技体育运动水平的提高,加强体育建设,进而推动教育事业的发展,为培养高素质高水平人才奠定基础。
\