为进一步加强全日制自考助学班学生干部的工作能力和责任意识,37日下午学院在3116教室召开了1516级全日制自考助学班主要学生干部培训会。学院党总支副书记兼副院长周田君、班级辅导员及继续教育学院学生工作小组全体成员参加了培训会。

首先,周田君指出身为一名优秀的学生干部一定要勤奋,工作上要兢兢业业,以身作则;学习上要勤奋刻苦,孜孜不倦;生活中要任劳任怨,埋头苦干。其次,周田君要求学生干部一定要有责任感,身为老师的得力助手、学生的好朋友就一定要对工作负责,对学院和学生负责,遇到难事就要认真对待,冷静处理,不能马马虎虎,若无其事。第三,他强调作为学生干部就一定要有奉献精神,想要有所收获,就一定要有付出,要学会从奉献中去体会和收获快乐。最后他指出要想成为一名优秀的学生干部,就要在组织管理能力、协调沟通能力和团队合作能力方面不断提升自己,在宿舍安全和学生思想动态方面要严格把关、恪尽职守。

通过本次学生干部培训会,对学生干部提高自身综合素质,增强才干具有重要意义。同时也增强了学院学生干部的工作热情,为学院创建自己的“自考”品牌而添砖加瓦。
 

\