为进一步提升我院团学干部的综合素质,加强团学干部之间的合作交流,继续教育学院分团委、学工办于418日在第三教学楼106教室举行了以“提高团学干部综合素质和工作能力”为主题的培训大会。学院党总支副书记兼副院长周田君、辅导员张利强、代莉以及学院学生会全体干部、各班班委和团支部成员参加了此次培训会。

周田君从“学生干部的重要地位和作用”、“如何提高自身素质”、“怎样当好学生干部”三方面进行了培训。首先周田君强调学生会是一个能让同学们积累经验、提高综合能力的平台,而同学们作为学生干部,要提高政治素质,有正确的立场、认识和良好的日常言行;要自觉培养良好品德和奉献精神。其次指出目前全国上下都在学习贯彻落实“全国高校思想政治工作会议”精神和《中共中央国务院关于加强改进新形势下高校思想政治工作的意见》,学生干部是学院党团组织和政治辅导员的助手,承担了大量具体的思想政治工作,大家既是助理员,又是信息员。因此,要及时掌握同学们的思想状况,协助解决同学们的思想问题和一些实际困难,从而把同学们凝聚在一起。踏实工作,勤于思考,提高工作效率。最后周田君对团学干部提出了两点要求:一是带头学习,做到学习工作两不误,两促进;二是要踏实工作,努力提高自身素质。

通过此次培训会,帮助学院团学干部进一步提高自身素质,在自己的岗位中不断积累经验,促使各位学生干部在历练中成长进步,成为新时代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,在学校全面推进“五有”大学建设的征程中贡献自己的力量。
 


\