425日下午,继续教育学院“草根讲堂”第五讲在三教103教室开讲。本次主讲人是青岛科技大学98级校友董兰国。

讲堂开始前学院党总支副书记周田君为董兰国颁发了职业发展导师聘书。

董兰国从“实践启示”、“理念创新”和“放飞梦想”三个方面对自己的学习和工作经验进行了讲述。首先董兰国从“为师观”、“执教观”和“工作观”三个方面阐述四年成教生涯所得到的人生收获,他讲到当代大学生一定要有组织观念、要有向上的动力与支撑和良好的人际关系,劝勉同学们要先树立人生态度、学习态度和择业态度;其次他指出年轻人应该用宽阔的眼界、宽阔的思路、宽阔的胸襟来完成大学的学习生活,一名优秀的大学生要善于学习、善于实践、善于创新;最后董兰国强调当代大学生要提升心理品质,提醒同学们理想的实现最重要的是依靠自身实际行动,要建立正确心态,坚持梦想,永不言弃,他希望同学们学会规划大学生活、努力发展自我、学会适应环境,才能创造成功人生。

此次讲堂以工作经历与实践为基准,抛开陈旧的理论观念,以校友的真实经历与人生感悟为教材,启发同学们对理想更深层次的认识,活跃了我院的学习氛围,提升了学生的综合素质,开拓了学生的视野,使学生明确了实践和创新的重要性,让学院广大学生成为更有号召力、战斗力、亲和力和凝聚力的新时代大学生,激励同学们在学校全面创建“五有”高水平大学中奋发学习、贡献自己的力量。

 

主讲人资料:董兰国、男、36岁、讲师、山东高校十佳辅导员、全国职业指导师、职业生涯规划师、KAB创业导师;2002年毕业于我校成人教育学院橡胶工艺专业,毕业当年考取我校高分子材料科学与工程学院研究生;现工作于青岛理工大学,任学生处学生教育管理科科长;在校期间为学院学生会主席。


 


\

\