为纪念“五四”运动98周年,弘扬革命传统,深入学习贯彻学校第十次党代会精神,继续教育学院分团委于52日下午组织团学干部到中共青岛党史纪念馆参观学习。

中共青岛党史纪念馆是青岛市唯一一处保留至今的早期党组织机关旧址。2001年经过修复建立中共青岛地方支部旧址纪念馆,成为全市党史教育和爱国主义教育的重要阵地。

纪念馆内,在讲解员的引领下,团学干部参观了展厅。大家聚精会神地观看了专题纪录片,重温青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗历史和辉煌历程,进一步了解邓恩铭、王尽美等一批革命伟人的英勇事迹。大家被馆内珍贵的历史图片所吸引,一份份图片,一件件实物,全景式地再现了青岛历届党组织不屈不挠、浴血拼搏的革命历史,以及改革开放30多年来青岛在政治、经济、文化各个方面所取得的巨大成就。

全体团学干部通过本次参观学习,在思想上受到很大触动。大家纷纷表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,积极投身到“一学一做”教育实践活动中,以更加优良的作风、崭新的精神面貌做好本职工作,为推动学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。
 


\