526日下午,继续教育学院在办公楼三楼会议室召开了全体班主任工作会议。学院院长王义银出席会议,会议由党总支副书记周田君主持。

首先毕业班辅导员张利强和本科助学班辅导员代莉分别向全体班主任汇报了学院2017届毕业生签约情况、毕业生离校前一个月相关工作安排、学院关于加强全日制本科助学学生课堂纪律的要求和目前全日制本科助学学生学习情况。

 针对两位辅导员汇报的情况,党总支副书记周田君指出毕业生离校各项工作时间节点非常关键,毕业班班主任要加强毕业生思想教育、安全教育,及时关注每一位毕业生的心理状态,给毕业生上好最后一堂课,切实做好毕业生离校期间的各项工作;对于全日制本科助学学生,班主任要根据各自班级学生自身情况有针对性的开展工作。

 最后院长王义银充分肯定了学院班主任工作,并提出高校学生工作中班主任工作要系统化科学化,所发挥的作用无可替代,要求每位班主任充分了解学院学生工作的特殊性,用心工作,关心每一位学生的成长。

本次会议增强了班主任工作的责任感和使命感,为更好地加强毕业生离校期间的各项工作和本科助学班级管理工作奠定了坚实的基础。
 


\