根据学校《2016/2017学年第二学期“形势与政策”教育教学要点》的通知要求,为引导学生正确把握大国关系发展主要方向,关注国际热点问题基本动向。66日下午,学院邀请校形势与政策课教研室主任丁东铭,在第三教学楼105教室开展了以“把握大国关系发展方向,关注国际热点问题动向”为主题的形势与政策课,继续教育学院全体学生党员、入党积极分子及16级全体学生参加了报告会。

    丁东铭在报告中首先指出“东北亚安全困境”,从安全困境的基本内涵、地缘政治层面分析安全困境问题、国际贸易层面分析安全困境问题、当前我国国家安全战略选择四个方面进行深入讲解。其次,丁东铭特别阐述了钓鱼岛事件、萨德事件等周边热点问题,指出中国现在处于一个非常关键的时期,既面临着机遇也面临着挑战,在纷繁复杂的国内外形势下,要正视我国面临的机遇与挑战。

通过开展“把握大国关系发展方向,关注国际热点问题动向”专题的形势与政策课教育,使同学们开阔了视野,提高了综合素质,同时增强了责任感和使命感。



\