919日下午,继续教育学院在办公楼二楼会议室组织召开辅导员工作交流会,继续教育学院院长王义银、党总支副书记兼副院长周田君及全体辅导员参加了会议。

全体辅导员围绕自考本科助学学生思想政治教育、学风建设、就业工作、薄弱环节及存在的问题、下一步的工作计划以及对学院学生工作的建议展开了深入细致的汇报交流。

周田君对组织举办辅导员工作交流会的目的意义进行了阐释,对每位辅导员的工作汇报进行了点评,并对全体辅导员提出两点要求,第一,要在熟悉日常工作的基础上研究学院学生特点,加强研究,找出规律,创新学生工作的思路和方法,在已有成绩的基础上再迈进一步;第二,要继续把学生的安全稳定放在首位,要特别抓好特殊学生的教育和关怀,及早发现问题,把握问题,化解问题。

王义银在总结讲话中首先肯定了辅导员的日常工作成效,对本次辅导员学生工作交流会给予了高度评价,会议准备工作充分,经验可操作性强,对辅导员工作有借鉴意义,并对学院全体辅导员提出了四点要求,一是在工作中团结,二是在工作中要有责任,三是在工作中谋划,四是在工作中总结。

通过本次交流会,全体辅导员交流了学生工作中的心得体会,分享了工作经验,提升辅导员职业技能,有利于加强辅导员队伍建设,提高学生管理工作水平。