为加强学生对重大安全事故的应对能力,提高安全意识,1121日下午,继续教育学院在公寓楼开展了消防疏散逃生演练活动。学院党总支书记张立海、党总支副书记兼副院长周田君、公安处仇立峰老师、学工部全体辅导员及学生公寓200余名学生参加了演练。

1400分,仇立峰下达疏散演习命令,“浓烟”从公寓楼中滚滚而出,学生发现火情后,在公寓楼中呼喊,学生干部立即拨打火警电话“119”报警,通知辅导员,立即启动消防应急预案。各楼层学生干部告知险情,命令紧急疏散,在公寓管理员和学生干部的指挥下,各公寓楼层内学生沿安全通道向安全区域迅速有序撤离。整个过程中,全体学生态度认真,动作迅速,在3分钟内,学生全部撤离到安全区域。

\

仇立峰现场为学生讲解了火灾预防知识、现场急救知识和技能,并详细讲解了疏散演习操作步骤及注意事项。

周田君为本次消防疏散逃生演练作总结讲话时指出,演习能增强学生的消防应急逃生能力,提高学生消防安全意识,希望大家将今天学到的消防安全知识和技能融入到以后的生活和工作中,做好消防预防工作。同时,向学校公安处对学院此次消防疏散逃生演练活动给予的大力支持表示感谢。

\

本次活动的成功举办,进一步提高了学生面对突发事件的应急反应能力和自救能力,使学生们懂得“关注安全,关爱生命”的重要性,为校园安全提供了有力保障。