为严格落实学校安全工作部署,1219日上午,继续教育学院在办公楼三楼会议室召开冬季消防安全工作会议暨消防安全责任书签订仪式,学院党政领导、各科室负责人、全体辅导员参加会议。党总支副书记兼副院长周田君主持会议。


\

周田君传达了学校《关于开展冬季消防安全隐患排查整治工作的通知》。对学院冬季消防安全工作进行了部署,确立各科室主任为三级防火负责人,并提出了三个方面的要求。一是强化管理、落实责任,要认真根据学校消防安全工作的要求,进一步明确消防安全责任,积极创建学院消防工作良好局面。二是加强安全教育,切实增强广大师生员工的消防安全意识,提高自我防护能力。三是积极排查、消除隐患,要细致排查消防安全的管理漏洞和事故隐患,确保隐患整改措施落到实处。

随后,院长王义银分别与学院各科室负责人签订了《继续教育学院消防安全责任书》,使学院消防安全工作进一步明确岗位职责,实行层层目标责任制,做到安全工作有专人负责,有制度、有检查、有记录、有奖惩。签订仪式结束后,王义银指出全院师生要从思想上高度重视安全管理和消防安全工作,从行动上认真抓好落实;各科室负责人要时刻牢记“安全无小事”,经常开展自查工作、积极整治消防隐患,切实把消防责任责任落实到位,夯实消防安全基础。


\

最后,党总支书记张立海要求各科室负责人要进一步加大工作力度,自觉担当起消防安全重任,严格落实消防管理措施,及时发现隐患、主动解决问题,把消防隐患消灭在萌芽状态,为全院师生师生创造一个平安、和谐、稳定的工作环境。

会后,由周田君带队、全体辅导员为组员的检查组,对学院全体学生宿舍楼进行了消防安全隐患大检查,并对检查过程中发现的安全隐患进行了现场整改。