918日下午,继续教育学院召开全体党员大会,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话等文件精神。会议由党总支书记张立海主持。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会重要讲话中深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。

 
\

党总支书记张立海强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。要求各党支部继续开展学习教育活动,学好《人民日报》、《中国教育报》等社论、专题材料,为推动学院内涵发展、和谐学院建设贡献力量。

学习会上,党总支副书记兼副院长周田君带领全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,结合《条例》修订前后对照表,对新增内容重点用PPT进行解读。会议要求全体党员充分认识《条例》实施的重要意义,准确把握《条例》的精神实质和具体内容;不断提高自主学习的主动性,自觉接受群众监督,进一步增强纪律规矩意识。会上,还传达了纪委办公室、纪检监察室下发的《关于2018年中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知》,明确不能踩的“线”,杜绝“节日腐败”严守“六大纪律”,做到廉洁自律。

会上,全体党员还一同观看了反邪教斗争形势教育片。


\

观后,张立海要求,在师生员工中开展宗教政策法规宣传活动。