“中国痤疮周”公益活动(919日—926日)在全国拉开帷幕,本次活动是由中国中西医结合学会皮肤性病专业委员会发起,联合国内百家医院共同开展以“健康美丽,战痘开始”为主题的公益活动,旨在传播科学治疗和预防痤疮知识,推进痤疮正规化治疗的普及。

此次,青岛海慈医院积极响应“中国痤疮周”号召,联系继续教育学院,精心组织面部疾病专家团队,开展了为期一周的以“健康美丽,战痘开始”为主题的科普宣传活动。

由继续教育学院与海慈医院皮肤科主办本次公益活动,得到了校团委、高分子科学与工程学院、海洋科学与生物工程学院和校医院的大力支持与配合。925日,青岛海慈医院“2018年中国痤疮周”公益活动在讲学厅正式开启,海慈医院皮肤科主任医师郑玮清与面部疾病专家团队及中医美容科护士们一同为来自各学院的240名学生宣传痤疮防治知识,公益活动由继续教育学院党总支副书记兼副院长周田君主持。


\

 

郑玮清为饱受痤疮之苦的学生们进行痤疮宣教活动。从“痤疮的病因病机”入手,讲解痤疮的预防及护理知识,让学生们了解如何清洁皮肤、预防痤疮加重、避免痤疮疤痕、预防复发;从“痤疮的药物治疗”入手,讲解痤疮的中西医结合治疗,让学生们了解如何正确使用消炎药、改善皮肤角质药、中医中药等,使用维甲酸、激素等药物的注意事项,果酸治疗、红蓝光、激光等物理治疗方法的特点和适应症。


\
\

宣讲结束后,许多同学积极询问专家团队,每位医疗人员耐心细致解答,为同学们提供优质的义务诊疗服务,并在现场教给大家耳穴压豆法,得到学生们的一致赞誉。