为进一步加强学院宿舍管理,落实宿舍管理制度及检查标准,增强学生自律意识和文明意识,促进学生良好行为习惯养成,营造和谐、友好、积极、向上的宿舍文化氛围,1030日下午,继续教育学院在三教101教室召开星级宿舍建设动员大会,院长王义银、党总支副书记兼副院长周田君、副院长董洪灿出席会议,全体班主任、辅导员、1516级学生参加会议。会议由学工部张利强主持。

周田君、董洪灿依次宣读《关于继续教育学院星级宿舍评选活动的通知》、《继续教育学院星级宿舍评选实施方案》,详细向全体学生解读学院星级宿舍建设的意义、星级宿舍评选启动与表彰日期、星级宿舍建设目标、评选组织与实施、星级宿舍奖励与不达标宿舍惩处,使全体学生真正理解学院星级宿舍建设的内涵。

班主任代表芦静蓉老师发言,郑重承诺以认真的态度对待星级宿舍创建活动,积极配合学院开展星级宿舍创建活动,坚持每周下宿舍,督促好所带班级学生做好宿舍卫生的打扫和保持。学生会主席张贻祥向全体学生发出倡议,号召大家以认真的态度对待学院星级宿舍建设,在建设期内严格要求自己,使学院每一间宿舍都达到星级宿舍。


\

王义银为星级宿舍建设动员大会作总结讲话。指出要把宿舍作为学生思想教育的前沿阵地,以养成教育为突破口,促进大学生文明习惯的养成;调动学院全体老师参与到星级宿舍建设这项工作中,坚持做好深入宿舍检查评比制度,重视宿舍对学生成长的重要性;充分发挥学生干部、宿舍长在宿舍管理中的作用,提高学生工作的针对性和实效性;并告诫全体学生“一桌不理,何以理未来”,从小事做起,从自己的宿舍做起,养成良好的行为习惯,“每天十分钟,成就我一生”,为未来美好的生活打下基础。


\

继续教育学院星级宿舍建设旨在有效促进优良舍风建设,进而推进学风建设,至此,继续教育学院星级宿舍建设工作全面展开。