为了增强同学们的安全防火意识,增强同学们在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,做到发生火灾时能够安全疏散。126日下午继续教育学院在学生公寓楼前举行消防安全演练活动。学院党总支副书记兼副院长周田君、公安处仇立峰老师、学工部全体辅导员及公寓楼全体学生参加了演练。

演练活动分为火灾报警、现场警戒、组织疏散等环节,各环节衔接紧凑,有序推进,顺利完成了既定方案的各项内容。仇立峰在现场为同学们讲授了如何正确报警和自救逃生、如何使用干粉灭火器等基本消防安全知识,随后在CCE广场为同学们示范了使用灭火器的方法,并指导学生正确使用灭火器,让学生亲手灭火,在操作中掌握灭火技巧,强化了师生的安全意识。


\

\

\

周田君为本次消防安全演练作总结讲话,希望全体同学们利用本次演练活动,进一步深入学习和掌握消防自救知识,同时在日常学习生活中切实增强消防安全意识,为自己的生命竖立一道坚固的堡垒,将不安全因素阻挡在外,将萌芽扼杀在摇篮中。


\

 本次活动,让消防安全教育从以往抽象的理论灌输变成具体的实践演习,使师生进一步了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防等方面的知识和技巧的同时,也切实加强了学院的安全教育工作,推进了消防安全工作建设不断深入,为建设平安校园夯实了基础。