201949日,2019年度青岛科技大学继续教育学院函授站工作会议暨表彰大会在菏泽圆满召开。继续教育学院负责人及相关工作人员、全省三十多个函授站的站长和工作人员约八十余人参加了会议。继续教育学院院长助理袁国兴主持会议。

院长王义银对学院及函授站工作进行了全面总结,他指出:在教学管理方面,通过教学制度建设推动了教学改革,促进了教学质量的提高。在函授站建设方面,各函授站的团队建设得到了加强,管理更加规范,软硬件投入继续增加,服务意识与能力进一步提高,学生工作更加深入,竞争力进一步提升。同时他还对学院及函授站2019年的工作和努力方向提出了要求:一是强调函授站建设以“大规模、高质量、示范性”为目标。二是积极推进教学改革,以“单元式、模块化、应用型”为导向,加大网络教育资源建设力度,积极推进自主实践课的开展。三是转变理念,“做好服务,做好事,育好人”,规范管理,办“有尊严的成人教育”。四是突出特色。示范函授站建设、教学模式改革以及学生工作是我校的特色,是核心竞争力,是今后工作中不懈努力的方向。最后王院长要求各函授站在思想和行动上与学校保持一致,强化“竟合”的良性竞争氛围,为创建青科大和谐成教、打造青科大特色成教共同努力。

   \
 

会上,副院长董洪灿总结了我院2018年度高等学历继续教育工作的基本情况,对函授站招生、教学、学籍管理等几个方面工作给予了充分肯定,同时分析了招生、管理等工作中存在的不足并提出了改进要求,对2019年度函授站招生、函授站建设等工作进行了部署;函授站代表就各自的办学特色和实践经验作了交流发言;党总支副书记兼副院长周田君宣读了《关于表彰高等学历继续教育先进单位、优秀函授站、招生优胜奖、招生进步奖、学生工作奖、优秀校长及先进工作者的决定》;学院领导王义银、周田君、曹长青、董洪灿、袁国兴为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

本次会议的召开,进一步激发了青科大继续教育学院全体人员和函授站工作的积极性,为我校2019年度高等学历继续教育事业健康发展奠定了坚实的基础。