当前位置:首页>培训工作 > 脱产培训 >

       脱产培训是指按不同专业对各类职工进行脱产教育培训。包括对不同职工进行全面质量教育培训、安全生产教育培训、专业教育培训以及技术教育培训等。

脱产培训的特点:

1)强调教育培训的专业性,即对专业部门、专业人员进行专业知识、技能教育培训;

2)企业可选拔优秀员工,入住青岛科技大学全日制脱产培训,感受大学氛围,全身心的投入学习;

3)强调教育培训内容的订单性。由于生产工艺的变化或所担当的职务工作内涵发生变化,使原有的知识结构或技能结构出现不足,需要离开工作岗位,集中参加教育培训,弥补知识或技能上的不足,以便更好地适应改变了的生产工艺和职务工作,缺什么补什么。

4)强调专业知识和技能的层次,以适应各专业、各职务不同层次、不同水平的专业人员的需要。

5)强调教育培训的适应性和未来性。

6)强调教育培训的灵活性和随机性,即以企业脱产教育培训的制度和大纲为基础上,事先确定系统的教材、确定教育培训的时间以及师资来源;教育培训的需求和内容,不是依据企业内部现实的工作职务和岗位,而是外部的环境;在教育培训的需求和内容确定上存在着许多不可控和不确定因素;在教育培训的专业课程设置上强调灵活性及随机应变性。

典型案例:

      长期以来,青岛科技大学继续教育学院培训部已于多家知名企业建立了良好的合作关系,凭借优越的师资和教育平台为各企业单位组织内部培训,帮助提高学员的管理能力、专业技能等多方面的综合素质。

经典案例示范-----贵州轮胎公司生产骨干技能提升班

项目简介:

      通过培训,使贵州轮胎公司的生产骨干增强了轮胎加工工艺和机械维修方面的理论知识和实际故障的诊断和处理能力,开阔视野,提高了培训人员的综合素质和开拓创新能力。

核心课程:

轮胎加工机械;

自动控制系统故障诊断与处理;

试验设计与数据处理;

橡胶配方设计

培训方法:

企业选拔优秀员工,全脱产1年入住青科大接受系统培训,采用课堂讲授,案例研讨、情景模拟等多种授课方式。

主讲教授:

青岛科技大学知名教授及有实践经验的专家学者。

颁发证书:

颁发青岛科技大学结业证书,统一编号备案。