当前位置:首页>培训工作 > 在职培训 >

      在知识迅猛发展的今天,既使毕业3-5年的大学生也需要更新和补充本岗位知识,在学校里接受的教育不可能受用终生,所以从业人员必须不断学习增进新知识、新技能以适应工作环境。一般而言在职培训能起到下列积极作用:①保持及增进现职人员的知识能力,培养企业的后备力量;②发挥员工潜能,提高工作技能,增加工作满足感;③促进团体合作,加强道德教育,养成员工尽心尽责的品格,增加企业的竞争实力;④减少无谓的损失与浪费,降低缺席率与人事流动率,减轻管理人员的负担。

      在职培训对企业员工来说无论从专业性还是实践性来说都是非常重要的。国内、外很多大中型企业已经认识到了这一点,可以说,在职培训最能够达到“学”与“用”完全合一的效果,使员工的理论知识与实际操作经验实现高度的融合。

典型案例:

      长期以来,青岛科技大学继续教育学院已于多家知名企业建立良好的合作关系,凭借优越的师资和教育平台为各企业单位组织内部培训,帮助提高学员的管理能力、专业技能等多方面的综合素质。

经典案例示范-----山东宏信化工股份有限公司在职培训班

项目简介:

      通过培训,提升了山东宏信化工股份有限公司的生产骨干对精细有机合成原理及工艺方面的理论知识和实际操作能力,开阔视野,拓展培训人员的综合素质和开拓创新能力。

核心课程:

《化工原理》、《基础有机化学》、《精细有机合成原理及工艺》、《高分子化学》、《高分子材料加工助剂及典型树脂合成》。

培训方法:

      青科大教师到企业授课,企业选拔优秀员工,根据学员的工作时间,将学员分两个班次进行授课,每门课程单个班次授课学时为32学时。采用案例研讨、情景模拟等多种授课方式。

主讲教授:

青岛科技大学知名教授及有经验的专家学者